В Тульской области снизилась аварийность на автодорогах

Более 144 километров региональных магистралей отремонтируют в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В прошлом году удалось сделать так же немало, причем результатом стали не просто ровные магистрали, но и реальное снижение аварийности на дорогах.

В 2019 году в Тульской области было отремонтировано более 300 километров автомобильных дорог регионального и ещё 108 местного значения, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Данный проект в нашей губернии находится на личном контроле главы региона.

Михаил Мельников, директор ГУ ТО «Тулаавтодор»:

«На 2020 год учреждению предстоит ремонт 45 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Тульской области общей протяженностью 279 километров 100 метров».

В областном центре начат крупнейший дорожный проект – строительство второй очереди Восточного обхода с мостом через Упу и путепроводом через железную дорогу. Работы планируется завершить уже осенью 2020 года. Это существенно разгрузит данное направление и даст импульс для развития территории в районе Восточного обхода.

В целях повышения безопасности дорожного движения в текущем году выполнена работа по устройству искусственного освещения в 39 населённых пунктах. Как результат – сокращение аварийности отмечено по всем основным показателям.

Александр Рубан, заместитель начальника ГИБДД УВД МВД РФ по Тульской области:

«2019 год с точки зрения статистики аварийности оказался наиболее благополучным. На территории области последние пять лет стабильное снижение всех показателей аварийности, а количество погибших в ДТП на территории области является  наименьшим за последние 40 лет наблюдений».  

Благодаря уже выполненным работам, доля дорог регионального значения, приведённых в нормативное состояние, составила почти 50%. Над этим результатом ещё также предстоит поработать, но это плановый норматив, который был установлен для регионального министерства транспорта, и согласовано с Федеральным Министерством транспорта.

Алексей Еремин, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-18