Фондохранилище Тульского художественного музея обойдётся в полмиллиарда

550 миллионов – в искусство. Планируется, что в такую сумму обойдется новое фондохранилище Тульского областного художественного музея. Вопрос о его строительстве сегодня одобрили на градостроительном совете.

Ранее идею возведения объекта озвучил президенту Владимиру Путину губернатор Алексей Дюмин. Глава государства предложение поддержал. На эти цели будут выделены федеральные средства. В настоящий момент подготовлена заявка в Минфин. В апреле будет получен ответ. Тогда и станут понятны точные сроки поступления денег в регион.

Как сообщил генеральный директор ГУК ТО «Объединение «ИКХМ» Роман Гаврилин, «только в художественном музее находятся более 25 тысяч музейных предметов, это в закрытом виде, без доступа посетителей. Фондохранилище позволит нам разложить эти предметы и увеличить площадь музея, ведь сейчас некоторые залы заняты хранением».

 

По словам председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, «мы заканчиваем переговоры с федеральным Министерством культуры об обеспечении финансирования. Предполагаем, что в течение ближайших двух месяцев средства будут выделены, и в текущем году должны начать строительство данного объекта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-17