Житель чернского села рассказал губернатору о перевозке заболевших в корыте

Сразу с несколькими вопросами в ходе личного приёма губернатора Алексея Дюмина к нему обратился житель села Шумшино Чернского района.

Он сообщил, что уже несколько лет районные власти не обращают внимания на проблемы села и попросил помочь с заменой водопровода, газификацией домов, переносом мусорных контейнеров, организацией освещения и отсыпкой щебнем автомобильной дороги.

«Положение катастрофическое – ухабы, ямы, промоины. Осенью и весной дорога превращается в месиво. С трудом проезжает трактор, не говоря уже о скорой помощи. Мы жительниц довозим до кареты скорой помощи на корытах», – рассказал селянин.

Кроме того, контейнеры для мусора установлены далеко от домов.

«С мусорными мешками идти по бездорожью километр очень неудобно. После дорожных работ щебёнкой необходимо перенести мусорные контейнеры. И они должны быть правильно установлены, с ограждением, поддоном», – уточнил губернатор .

 

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий сообщил: «Мы планируем предложить жителям деревни для решения дорожного вопроса вступить в «Народный бюджет» в 2021 году».

Что же касается водопроводных сетей, то их глава администрации Чернского района обещал заменить до 1 июля. По словам Белошицкого, «в 2017 году по «Народному бюджету» была заменена водонапорная башня, в 2018-ом за счёт средств местного бюджета заменены наиболее проблемные 300 метров водопроводных сетей. Учитывая обращение Владимира Михайловича, было решено заменить сети полностью».

 

Губернатор ответил на это: «Здесь не надо ждать Владимира Михайловича. Понятно, что активные люди нас толкают и заставляют работать, но вы сами должны понимать, что решение нужно принимать самостоятельно».

Также к главе региона обратился житель поселка Епифань с жалобой на отсутствие освещения на улице Большая Донская. Работы будут выполнены до 1 мая. Жительница Одоева поблагодарила Алексея Дюмина за помощь в приобретении жилья для ребенка-инвалида.

К губернатору обратился юный туляк с просьбой о встрече с игроками футбольной команды «Арсенал». Губернатор пообещал устроить встречу и вручил мальчику подарки с символикой футбольного клуба.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-17