Алексей Дюмин: Работы ещё – мама не горюй

Регион в цифрах и фактах: Тульскую область в прошлом году посетили более одного миллиона туристов; в регионе в 2019-ом сданы около 650 тысяч квадратных метров жилья; появились два новых детских сада; отремонтировано 311 километров дорог.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин накануне выступил с отчётом о развитии региона за прошлый год. Отдельно председатель тульского правительства остановился на здравоохранении. Финансирование этой сферы, доложил он губернатору Алексею Дюмину, за прошлый год превысило 32 миллиарда рублей. Смертность ото всех основных групп заболеваний в регионе снижается.

«Вместе с тем ещё есть большое количество направлений над которыми предстоит серьезно поработать региональному минздраву, – сказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. – Прежде всего, это смертность от болезней системы кровообращения и ряд других направлений. Профосмотрами охвачено более 627 тысяч человек, из них дети – 200 тысяч. Введено в эксплуатацию 22 фельдшерско-акушерских пункта и одна модульная лаборатория. Проведены капремонты 11-ти ФАПов, отремонтированы 69 объектов в 29 государственных учреждениях. Приобретено более 1000 единиц медицинского оборудования на сумму более 1,3 млрд. рублей».

 

По словам губернатора Алексея Дюмина, «в конце апреля мы увидим оценку эффективности, которую нам дадут федералы, но все эти показатели – не повод расслабляться. Дороги, медицинское обеспечение отдельных населённых пунктов, качество воды – много всего, что накапливалось годами и не решалось. Я доволен результатами сегодняшнего доклада, работой всего нашего коллектива, но работы ещё мама не горюй».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-17