В Тульской области начата реализация трехлетнего плана по капремонту

К капитальному ремонту многоэтажек в Тульской области в этом году решили подойти комплексно, и на этот раз речь идёт не о перечне запланированных работ на том или ином доме. Теперь  обновлению подвергаются сразу несколько жилых строений, расположенных на одной территории. Алексей Еремин узнал, в чем преимущества такого подхода.

Работы по капремонту на улице Баженова, что в областной столице, закипели несколько месяцев назад. За работой подрядчика пристально следят неравнодушные жители – такой вот народный контроль.

«По электричеству работы все сделаны, а по крышам осталось чуть-чуть. Работы практически все произведены».

«Мне нравится, что оперативно работают, я наблюдаю эту работу лучше всех во дворе. Все оперативно, все быстро, во второй подъезд уже привезли трубы для электрики, провода».

Здесь замену кровель проведут сразу на 12 домах. Такой вот комплексный подход.  

Владимир Лошневский, главный инженер фирмы подрядчика:

«Меняется шифер на профлист, меняется стропильная система – обрешетка меняется полностью, частично меняются стропила. Меняется водосточная система, ставится ограждение и снегозадержатели».

С 2014 года различные виды работ проводились уже более, чем в 4000 тысячах домов, то есть в 39% домов, включенных в программу. В основном это двух- и трёхэтажки. А комплексный подход будет применён ещё на ряде дворов в Туле. 

Кира Игнатчик, генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области:

«Также комплексный подход есть по улице Болдина, Волкова, Николая Руднева, на улице Оружейной. Всего в Туле в этом году мы проведем ремонт в 287 домах. Это удобно и для подрядных организаций, и для кураторов».

С этого года наш регион вступил в новый трёхлетний плановый период, на котором в программу включено 2400 многоквартирных домов. Предстоит выполнить ремонт в 778 домах, причём дома с этажностью свыше четырех составляют уже более 50% от общего количества и расположены они в наиболее крупных муниципальных образованиях. Группа проектирования фонда уже приступила и к обследованию домов, подлежащих ремонту в 2021 году. В план включено 803 таких дома.

Алексей Еремин, Алекей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-17