Какие меры принимает Тульская область для защиты от коронавируса?

С 17 марта школы, средне-специальные учебные заведения и вузы региона для противодействия распространению коронавируса, закрывают свои двери и переходят на дистанционное обучение. О том, как долго продлятся указные меры и насколько серьезна эпидобстановка в детской среде – сюжет Виталия Моторина.

Ранее утро, небольшой зал заполнен журналистами. Настроения в прессе, как впрочем и в обществе, разные, кто-то относится к новостям о коронавирусе скептически, кто-то насторожен, но ждут все одного – заявлений министра образования региона по переходу Тульских школ на дистанционное обучение. Оно в Тульской области начинает действовать со вторника.

Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области:

«Ситуацию среди детей мы оцениваем как благополучную. Вместе с тем в соответствии с рекомендациями федерального министерства просвещения Российской Федерации с завтрашнего дня мы рекомендуем школам принять такое решение до наступления весенних каникул которые в большинстве школ начинаются 23 марта».

Средне-специальным учебным заведениям и организациям дополнительного образования, рекомендовано соблюдать особый режим в течение двух недель. Детские сады и учреждения с круглосуточным пребыванием детей на данный момент будут работать в штатном режиме. Отдельно будет приниматься решение по вузам.

В этой, рассчитанной на 200 человек аудитории, ни души, Тульский государственный университет очные занятия прекращает, уже начиная с сегодняшнего дня, все 19 тысяч его студентов также перешли на дистанционное обучение. Не то, что в лекториях, студентов уже не встретишь здесь даже в обычно шумных коридорах.

Владислав Котов, проректор Тульского государственного университета по учебной работе:

«Подобный режим мы предполагаем ввести на ближайшие четыре недели до 12 апреля, а дальше по фактической эпидемиологической обстановке буем принимать решение о прекращении или продлении на последующий период».

Чтобы не допустить проникновения вируса в Тульскую область вводятся дополнительные меры на транспорте. На тульском авто и железнодорожном вокзалах открываются специальные медицинские комнаты.

Владимир Головин, главный врач клинической больницы «РЖД медицина» города Тулы:

«У нас усилены дежурства здесь на вокзале, для того, чтобы больше людей могли охватить. Медпункт оказывает организационно-методическую помощь, в том числе и по организации выявления пациентов и маршрутизации в лечебные учреждения города».

Кроме этого по рекомендации регионального министерства образования в ведомственных учреждениях отменяются все массовые мероприятия, и усиливается контроль за эпидемиологической обстановкой. Подобные меры уже вводились в регионе феврале этого года. Отмечается, что они принесли свои плоды. Эпидобстановка среди детей в Тульской области на сейчас характеризуется как хорошая, а случаев заболевания коронавирусом по-прежнему не зафиксировано. 

Виталий Моторин, Алексей Еремин, Андрей Иванюк, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-17