Бумажная трудовая книжка уйдёт в прошлое

Переход на электронные трудовые книжки сегодня обсуждали на оперативном совещании в администрации Тулы. С января 2020 года все работодатели обязаны формировать в электронном виде сведения о трудовой деятельности на каждого работника и передавать их в Пенсионный фонд.

Каждый работник получит уведомление и должен будет принять решение, в каком виде – бумажном или электронном – в дальнейшем вести его трудовую книжку.

До 31 декабря 2020 года каждый сотрудник должен подать заявление о своём выборе. А вот для тех, кто будет поступать на работу впервые, с января 2021 года возможна только электронная трудовая книжка.

Как сообщила начальник управления муниципальной службы и кадров администрации города Тулы Юлия Гусева, «переход на электронные трудовые книжки – дело добровольное. Если вы принимаете решение о ведении трудовой книжки в бумажном виде, то для вас ничего не изменяется. Параллельно сведения в электронном виде передаются в Пенсионный фонд. В любой момент можно написать заявление и перейти на электронную трудовую книжку. Перейти назад на бумажную уже не получится».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-16