Тульские вокзалы подготовили к встрече с коронавирусом

На тульских железнодорожных вокзалах работают медицинские пункты. При симптомах заболевания ОРВИ любой пассажир, который почувствовал недомогание, может сразу обратиться к врачу прямо на вокзале.

На сегодняшний день на территории региона под наблюдением находятся 132 человека. Анализы на коронавирус у всех отрицательные.

Как сообщил главный врач ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-медицина» Владимир Головин, «для предотвращения заноса инфекции в город организовано дежурство, осуществляется комплекс мероприятий по взаимодействию с руководством «РЖД», с территориальными, областными, городскими органами по маршрутизации, выявлению пациентов».

Временный медпункт для первичной консультации пассажиров организован на тульском автовокзале. Руководитель оперативной группы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, председатель правительства Тульской области Валерий Шерин сообщил, что региональные медучреждения готовы к оказанию необходимой помощи гражданам. При выявлении признаков заболевания граждане будут направляться в больницы.

Помимо этого ведется профилактическая работа на крупных промышленных предприятиях региона. Усилен контроль за проведением дезинфекционных мероприятий в организациях торговли и общественного питания, транспорте.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-16