В Туле специальные мостовые бригады начали ремонт основания переправ

В Туле специальные мостовые бригады начали ремонт основания переправ. Работы проводятся по поручению губернатора. Какие мосты в оружейной столице считаются наиболее проблемными и какова судьба нашумевшего Баташевского путепровода. Ответы в материале Виталия Моторина.

Больше всего мостов в нашей стране в столице – Москве – их там около 450. Ну а самый знаменитый своими мостами город России – это, разумеется, Санкт-Петербург, они там разводные. В Туле мостов куда меньше – всего 32, впрочем, для нашего города они имеют ничуть не меньшее значение чем для обеих столиц.

Все без исключения мосты Тулы, по поручению главы региона Алексея Дюмина проверят и приведут в полный порядок. Занимаются этим специально созданные мостовые бригады, они начали работать в городе с осени прошлого года.

Дмитрий Борисов, заместитель начальника управления по транспорту и городскому хозяйству администрации города Тулы:

«С ноября прошлого года на десятке мостовых сооружений проведены работы разного рода сложности. Это и восстановление деформационных швов, и восстановление работы по водоотведению с мостовых сооружений, восстановление откосов. В ближайших планах у нас, кроме Павшинского моста, это Московский путепровод и железнодорожный путепровод на Щекинском шоссе».

Павшинский путепровод – тот, что соединяет центр Тулы с микрорайоном Мясново, оказался одним из проблемных. Здесь необходимо провести работы по укреплению основания моста.

Сергей Медведев, заместитель директора центра организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы:

«Разрушены бетонные покрытия защитные, произошло вымывание насыпных элементов. Сейчас мы их заполним, эти пустоты, потом закроем тоже бетонной плиткой, защитным слоем».

Также трудным остается Зареченский, он же Московский путепровод, здесь работы пройдут в этом году. И, конечно, Туляков интересует судьба Баташевского моста, того, где организовано реверсивное движение.

Дмитрий Борисов, заместитель начальника управления по транспорту и городскому хозяйству администрации города Тулы:

«Сейчас разрабатывается проект, в следующем году, соответственно, будут проводиться работы по его капитальному ремонту».

В общем же, состояние всех тульских путепроводов специалисты оценивают на 4-ку. Впрочем, работать мостовые бригады, скорее всего, будут не только в этом, но еще и в следующем году.

Виталий Моторин, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-16