Тульских школьников отправили учиться дистанционно

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва на пресс-конференции в понедельник, 16 марта, объявила о том, что региональные учреждения образования переводятся на дистанционную форму обучения.

Также, по её словам, в образовательных организациях Тульской области организован ежедневный мониторинг инфекционных заболеваний. Санитарно-эпидемиологическая обстановка среди детей оценивается как благополучная.

Региональное министерство образования рекомендует во всех учреждениях образования усилить санитарно-эпидемиологические мероприятия, отменить все массовые мероприятия, с 17 марта организовать работу по переводу школ, а также учреждений среднего профессионального и дополнительного образования на дистанционную форму обучения.

– В регионе в настоящее время организован ежедневный мониторинг заболеваемости в образовательных организациях. Ситуацию санитарно-эпидемиологическую среди детей мы оцениваем как благополучную. Вместе с тем в соответствии с рекомендациями федерального министерства просвещения Российской Федерации с завтрашнего дня мы рекомендуем, во-первых, всех образовательных организациях региона усилить санитарно-эпидемиологический режим проведения всего необходимого комплекса всего необходимых эпидемиологических мероприятий. Во-вторых, отменить проведение всех массовых мероприятий. И в третьих, самое главное – с 17 марта организовать работу по переводу образовательного процесса в дистанционный режим.

Такой процесс будет организован в школах, учреждениях среднего профессионального образования и дополнительного образования региона. Все необходимые возможности для организации такого процесса в дистанционном режиме в настоящий момент есть, и вы знаете, что мы активно ими пользуемся. Существуют электронные дневники, система «Сетевой город», которая позволяет ежедневно организовать обмен информацией между педагогами и учениками, разместить для них необходимые задания, проконтролировать их выполнение. При этом детские сады и учреждения с круглосуточным пребыванием детей продолжат работу в штатном режиме, – сказала Алевтина Шевелёва.

Напомним, на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. По последним данным этим инфекционным заболеванием в мире заражено более 160 тыс. человек, умерли 6 тыс. При этом вирус обнаружен более чем в 100 странах. В России – 63 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, смертельных среди них нет. Отметим также, что к настоящему времени вакцины от коронавируса не существует.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-16