Ухудшение погоды: ветер и снег

На выходных в Тульской области испортится погода

Вечером субботы, 14 марта, а также ночью и утром воскресенья, 15 марта, в Тульской области ожидается усиление северо-западного ветра порывами 13-18 метров в секунду. При этом ночью ожидается понижение температуры воздуха до отрицательных значений, на дорогах будет гололедица.

Об этом тульским «Вестям» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области со ссылкой на информацию Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В свою очередь, Тульская госавтоинспекция обратилась к водителям автотранспортных средств с рекомендацией соблюдать Правила дорожного движения, строго соблюдать скоростной режим, а также избегать резких маневров и торможений – это может привести к ДТП. При ухудшении погодных условий особо опасными для автомобилистов станут дороги вне населенных пунктов. Кроме того, повышенное внимание необходимо проявлять в местах возможного появления пешеходов – перед остановками общественного транспорта, перекрёстками и пешеходными переходами.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-14