ГТРК «Тула» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи

Наша телерадиокомпания и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи. Сегодня в поддержке нуждается Саша Кацапов – добрый и не по годам мудрый мальчик, запертый болезнью в четырех стенах. Принять участие в судьбе ребенка можно прямо сейчас. Для этого необходимо отправить сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей – всё до копейки гарантировано пойдет на лечение!

Необыкновенный мальчик! Я не раз использовала в жизни этот оборот речи, но в данном случае это не просто слова. В то, что моему собеседнику 12 и ему часто бывает очень больно, поверить невозможно. В предательски хрупком теле очевиден не по-детски сильный дух. Лишь один вопрос – о преодолении – дался Саше нелегко, выдал блеск в глазах, а ответ получился достойный.      

Александр Кацапов:

«Каждый раз, когда есть какая-то проблема, я представляю, что если она будет часто, и я буду постоянно паниковать, то мне от этого будет хуже. И поэтому я больше не переживаю из-за четырех стен и не то что обожаю четыре стены, но уже более чем смирился с ними».

Людей с диагнозом Саши часто называют хрустальными, из-за хрупкости их костей. Редкое генетическое заболевание –  несовершенный остеогенез, врачи распознали только на 10 году его жизни. Мальчик стойко пережил несколько переломов. Справиться совсем с этим недугом нельзя, но помочь Саше встать на ноги могут помочь в столичной клинике GMS.

Алена Гаврина, педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic):

«Саше необходимо курсовое лечение памидронатом для укрепления костей и снижения частоты переломов, чтобы вернуть возможность самостоятельной ходьбы, чтобы у него не было ограничений в повседневной жизни».

Снежана Кацапова, мама Саши:

«Саша – душа нашей семьи. Он боец, он очень-очень сильный, приходиться быть очень сильным».

Саша мечтает о карьере мультипликатора. Рисование снимает запреты и стирает границы, а их слишком много сейчас в Сашиной жизни! В планшете художника – его идеальный мир и идеальный он.

«Я больше хочу, чтобы это был не персонаж какой-то ч именем, а был как бы я».

Стоимость курса лечения – 544 320 руб. Не хватает 41 000. Подарить Саше шанс жить в реальном, а не нарисованном мире, можно отправив на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте «Русфонда».

Полина Ермолаева, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-13