В Доме Дворянского собрания в Туле прошла конференция «ЖКХ сегодня»

В Доме Дворянского собрания в Туле прошла конференция «ЖКХ сегодня», посвящённая празднованию Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

«Свежий воздух, работа на свежем воздухе!»

С чувством юмора у него все в порядке. Владимир Крючков уже 15 лет обходит подвалы тульских многоэтажек. Если где-то потекло или прорвало – это к нему. Этот день слесарь, как и большинство его коллег по цеху, встречает на рабочем месте.

Не ругайте работника ЖКХ – он делает всё, что в его силах. Под этими словами мог бы подписаться каждый, кто в этот день оказался в Доме Дворянского собрания, где прошло торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня работника сферы ЖКХ. Это профессиональный праздник огромного количества людей: дворников, озеленителей, уборщиц, сантехников и многих других. УК, в которой уже не первый десяток лет работает Ольга Буланова, обслуживает более 200 деревень Ефремовского городского округа.

Ольга Буланова, старший техник абонентского отдела УК:

«И сложности, и радости, как везде на работе. Но мы стараемся со всеми людьми работать корректно, то есть никого не обидеть, объяснить столько раз, сколько потребуется». 

По традиции отличившихся работников ЖКХ отметили наградами. Ольге Булановой вручили медаль «Трудовая доблесть» III степени.

Элеонора Шевченко, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Ваш труд направлен на благополучие жителей Тульской области и играет главенствующую роль в создании их достойного уровня жизни. Я желаю всем нам безаварийной работы». 

На сегодняшний день в Тульской области реализуется проект формирования комфортной городской среды. Уже порядка 900 дворов и более 100 общественных пространств обрели новый облик. Дан старт проекту «Чистая вода». Завершена вторая трёхлетка программы капитального ремонта. Отремонтировано более 4000 многоквартирных домов. На этот год запланировано благоустройство ещё 300 дворовых и 20 общественных пространств.

Алексей Еремин, Андрей Иванюк, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-13