Туляков научат искусству спасать

Туляков научат искусству спасать

Когда человеку нужна помощь, она должна быть комплексной. Именно поэтому в каждом районе нашей области будут созданы добровольческие поисково-спасательные отряды.

Уже в текущем году будут созданы и оснащены не менее 26 добровольческих поисково-спасательных отрядов. При этом планируется обучить более 500 волонтеров, которые войдут в эти объединения.

Добровольцы научатся безопасному поведению во время спасательных операций, узнают о способах взаимодействия с экстренными службами, научатся ориентироваться на местности, а также искать пропавших и потерявшихся людей в городской среде, в лесах и болотах.

Обучение пройдет в каждом муниципальном образовании региона. Подготовка волонтеров будет базироваться на лучших практиках организаций «Лиза Алерт» и «Поиск 71».

По итогам тестирования порядка 50 лучших волонтеров получат возможность бесплатно пройти первоначальную подготовку спасателей и получить удостоверение.

Стоит отметить, что этот документ дает преимущество при поступлении на работу в структуру МЧС. Прием заявок будет проходить до 15 марта.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-13