Стоит ли спешить в шиномонтаж?

Ещё зимние или уже летние? Ранняя весна уже многим вскружила головы и заманила на шиномонтаж. Но стоит ли спешить, когда на кону собственная безопасность!?

Сейчас в регионе погоду задает обширный североатлантический циклон, который грозится сменить аномалию на привычные этому времени показатели. Синоптики прогнозируют сильный ветер с кратковременными дождями, но уже в выходные за дело, причём ещё более жестко, возьмётся антициклон.

Как сообщила ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии Екатерина Кириллова, «ночные температуры будут от -2 до -7, дневные – около нуля, но прекратятся осадки».

Такое шаткое положение градусов на термометре не даёт уверенности буквально ни в чём. Возможно, через пару недель вдоль дорог и зазеленеют одуванчики, но пока очевиднее, что зима без выхода на бис уходить со сцены не намерена.

«Тульская Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от сезонной смены колёсной резины до установления плюсовой среднесуточной температуры, когда ночью не будет минуса, а днём будет около семи градусов тепла», – рассказала руководитель группы по пропаганде БДД УГИБДД УМВД по Тульской области Анастасия Фетисова.

Даже те, кто вроде бы заинтересован в притоке клиентов – сотрудники автомастерских – на вопрос, стоит ли уже сейчас переводить своего железного коня на летнее обмундирование, отвечают однозначным «нет».

«Нужно смотреть на календарь и не вестись на то, что происходит на улице. Середина марта – рано. Смену шин нужно производить с начала апреля», – сообщил руководитель автомастерской Михаил Синдеев

Тот факт, что летние шины в отличие от зимних экономят своему владельцу топливо, даёт ложные надежды автолюбителям на выигрыш в деньгах после ранней переобувки. Однако торопыгам в этом деле грозят куда большие потери! Ведь летние шины на утреннем гололеде – это весомая заявка на участие в ДТП. Недаром опытные водители говорят: «Лучше переездить».

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-13