Тулякам объяснят суть поправок в Конституцию

В Тульской области перед голосованием по поправкам в Конституцию страны будет создан штаб общественной поддержки. Об этом стало известно 12 марта в ходе внеочередного заседания регионального парламента, участие в котором принял губернатор .

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию России состоится 22 апреля. По словам Алексея Дюмина, обсуждение главного правового документа страны вызвало живой отклик в обществе. В рабочую группу по подготовке поправок поступили сотни предложений, в том числе и от туляков.

«В общероссийском голосовании по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию мы должны показать пример всей стране – организовать голосование на должном уровне и при активном участии граждан. Важно донести до жителей всю информацию о предполагаемых изменениях в Конституцию», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Глава региона попросил председателя Тульской областной думы Сергея Харитонова как члена рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию организовать эту работу и создать штаб общественной поддержки.

«Изменения в Конституцию – это историческое событие, которое определяет вектор развития нашей страны на долгие годы, наших детей и внуков. Мы должны принять в нём участие независимо от партийной принадлежности, потому что мы одна семья», – добавил Дюмин.

Губернатор также подчеркнул исключительную роль нашего региона в становлении российской государственности. Жителей области, по его словам, всегда отличали патриотизм, трудолюбие, ответственность, чувство долга.

Как заметил председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов, «это объективный исторический процесс. Я глубоко убеждён, что туляки поправки, которые потом станут основным законом Российской Федерации, нашего великого государства».

В Конституции найдёт отражение развитие гражданского общества. Его институты, в том числе добровольческие движения, смогут получить больше помощи от государства для реализации своих проектов.

Николай Воробьёв, руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской областной думе: «Нормальная практика государств европейских и общемировая тенденция – вносить поправки в действующие конституции. Мы ничего не изобретали вновь».

 

Александр Балберов, руководитель фракции «ЛДПР» в Тульской областной думе: «А русский мир?! А защита наших соотечественников за рубежом?! С чистой совестью проголосовал «за». Кто имеет другую позицию – тот против нашей страны».

 

Андрей Мазов, депутат Тульской областной Думы, руководитель регионального отделения «Партии Роста»: «Инициировал поправки президент, который достаточно давно находится у власти. Очень важно, что система развивается. Она усложняется, то есть становится более стабильной».

За принятие законопроекта проголосовали 32 из 33 присутствующих депутатов областной думы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-13