Алексей Эрк о коронавирусе: панике поддаваться не стоит

В Тульской области за прошлый год закуплено более тысячи единиц медицинского оборудования, еще 800 появятся в регионе до 2025-го года. Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

В рамках года здоровья, объявленного Алексеем Дюминым, основные силы областные медики сосредоточат на сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. Новое оборудование будет закуплено в онкодиспансер, а также для Тульской областной больницы, Новомосковской и Ваныкинской. Кроме этого число фельдшерских пунктов в деревнях и сёлах до 25-го года превысит 430 единиц, а для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, уже в этом году закупят передвижные медкомплексы.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«В 2020-ом году за счет внебюджетных средств, а это почти 64 миллиона рублей, будут поставлены два передвижных комплекса – «Взрослое здоровье» и «Детское здоровье» – это серьезные поликлиники на колесах, в которых можно пройти не только осмотр врачей, но и провести УЗИ-исследования, лабораторные анализы».

Также в ходе пресс-конференции министр здравоохранения ответил на вопросы о коронавирусной инфекции. Ее в Тульской области по-прежнему не фиксировали. Тем не менее, в регионе соблюдаются все меры предосторожности, часть массовых мероприятий отменена, работает горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции 8-910-701-03-03. Также ко всем гражданам, которые прибывают из стран, где были выявлены случаи заражения, проявляют особое внимание. В случае необходимости они могут быть помещены на карантин, но это, заверил министр, тоже нормальная практика, и поддаваться панике не стоит. 

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«Гражданин, который работает, ему выдается листок временной нетрудоспособности на 14 дней и он находится в карантине у себя дома с ограничением круга общения. 113 человек на сегодняшнее число находятся на карантине. Случаев наличия коронавирусной инфекции в Тульской области выявлено, не было, на карантине находятся только здоровые граждане. Если вдруг у гражданина, который прибыл из этих стран, находящегося на карантине, имеются признаки респираторного заболевания, он госпитализируется в инфекционное отделение боксированное для проведения исследований».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-12