Какую продукцию будет выпускать «Фабрика процессов»?

В творческом индустриальном кластере «Октава» открылась «Фабрика процессов».

С виду ничего фабричного, да и не производить тут собираются, а совершенствовать тех, кто уже производит! Знания, которые в учебном центре с говорящим названием «Фабрика процессов» отныне будут нести сотрудникам региональных предприятий, способны в разы увеличивать показатели эффективности. Это очередное многообещающее открытие в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», весьма успешно реализуемого на территории Тульской области.

Как рассказал министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов, «некоторые получили новые знания в рамках программы «Лидеры производительности», некоторые воспользовались экспортным акселератором. Ряд предприятий пригласили на свои производственные площадки экспертов международного уровня по повышению производительности труда. Получены первые льготные заёмные финансирования».

На сегодняшний день в национальном проекте задействованы порядка 50 предприятий области, и все они пользуются большим количеством льгот федерального и регионального уровня. Государство не просто требует увеличения производительности, но и в свою очередь значительно помогает. Обучение здесь играет отнюдь не последнюю роль. А «Фабрика процессов» призвана давать самые полезные, практические навыки.

«Она будет доступна на бесплатной основе всем участникам национального проекта. Ключевой посыл – познакомить работников с инструментами бережливого производства», – сообщил директор фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.

Стандарты давно продуманы, осталось только детально их изучить. Это доступно практически всем в отработанном до мелочей обучающем процессе.

«Не нужно ничего придумывать, нужно просто повторить то, что написано в стандарте», – уверяет старший менеджер по изменениям АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Игорь Швыков.

Фабрика только открылась, а от предприятий уже полетели заявки, ведь плюсы этого образовательного проекта очевидны.

Олег Масальский, Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-12