Бюджет Тульской области на этот год будет изменён?

Сегодня на брифинге для СМИ министр финансов Тульской области Александр Климов заявил, что в Тульскую областную Думу направлен проект уточнений бюджета региона на 2020 год и плановый период двух последующих лет.

По словам министра, средства уточняются в основном за счет перераспределения расходов между главными распорядителями дополнительных средств из федерального бюджета. Для Тульской области в проекте федерального бюджета на реализацию социальных мер, обозначенных в Послании, на 2020 год дополнительно предусмотрено более 530 млн рублей, в 2021-м – почти 826 млн рублей, в 2022-м – 827 млн рублей.

Александр Климов, министр финансов Тульской области:

«Министерство здравоохранения – боле 120 миллионов рублей. Мы знаем, что губернатор Тульской области объявил 2020 год годом здоровья. Значительные объемы средств были в первоначальной редакции закона учтены и на медикаменты, и на ремонты учреждений здравоохранения. Министерство образования – здесь незначительный объем увеличения есть, это дополнительные средства для завершения строительства детского сада в Веневе и ремонт средней образовательной школы в Одоеве. Министерство культуры – практически весь объем средств, предусматриваемых дополнительно министерству культуры, идет на укрепление материально-технической базы, экспозиции, ремонты музеев в рамках реализации целого ряда мероприятий – это 500-летие Засечной черты, которое в этом году у нас запланировано, это и 75-летие Победы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-11