Строительство второй очереди Восточного обхода в Туле завершат к октябрю

В Тульской области в этом году планируют отремонтировать около 280 километров дорог.

Данные о развитии дорожной отрасли не только нашего региона но и всей центральной России, были озвучены сегодня в Туле. В парке «Патриот» прошло совещание глав дорожных ведомств Центральной России. Один из главных дорожных проектов Тулы – строительство второй очереди Восточного обхода, будет завершен к октябрю, и улучшит транспортную доступность для более чем 250 тысяч туляков. Также уже планируется строительство развязки в месте его примыкания к улицам Ложевой и Металлургов, подрядчики начнут проектирование в ближайшее время.

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«Мы понимаем, что строительство второй очереди расширяет магистральную улицу Рязанскую, но она упирается в неудачную, не совсем современную развязку. Эта задача стоит, поставлена губернатором. До середины ноября будет разработана проектно-сметная документация именно по этой развязке. В каком виде она будет нам представлена, и какие найдут решения проектировщики, мы увидим в ближайшее время».

Организовано это совещание было некоммерческой организацией «РАДОР», в числе прочего обсуждались исполнение указов президента и проект «Безопасные и качественные дороги». По темпам его реализации Тульская область – один из лидеров, в этом году в нашем регионе в его рамках отремонтируют еще 48 объектов.

Игорь Старыгин, генеральный директор Ассоциации “РАДОР”:

«Задачи в рамках нацпроекта – приведение дорог в нормативное состояние. В крупных городских агломерациях, которых 104 в рамках реализации национального проекта, доля дорог в нормативе должна быть увеличена до 85%. Самое главное – это снижение количества погибших на наших автомобильных дорогах как минимум в 3,5 раза и к 2030 году стремление к нулевому показателю по уровню социального риска».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-11