Дарья Давыдова из 106-й Тульской дивизии – вице-мисс «Краса ВДВ»

Дарья Давыдова из 106-й Тульской дивизии – вице-мисс «Краса ВДВ»

«Красой ВДВ 2020» стала Анастасия Парфёнова, военнослужащая 45-й бригады ВДВ из Кубинки. Почётная серебряная награда – у представительницы Тульской 106 дивизии ВДВ Дарьи Давыдовой.

Всероссийский конкурс, который проходил в столице российского оружия на протяжении недели, торжественно завершился в преддверии 8 Марта. В финале участниц ждали творческие конкурсы и презентации своей службы. Поздравили их командующий ВДВ России Андрей Сердюков и губернатор тульской области Алексей Дюмин.

«На их хрупкие плечи ложатся очень серьёзные боевые задачи. Как и во все времена, у России были и остаются только два союзника – армия и флот. Когда у нас сильная и красивая армия, нам не страшен любой враг», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

На третий всероссийский конкурс «Краса ВДВ» в Тулу съехались представительницы прекрасной половины военнослужащих со всех штурмовых, десантных и специальных подразделений, бригад и дивизий страны. География на редкость обширна – от Пскова до Уссурийска. За победу боролись 12 конкурсанток. Им предстояло проявить себя на стрельбище и в обращении с оружием, в шитье и кулинарии. Среди заданий были и неожиданные: например, вальс.

«В Воздушно-десантных войсках служат две с половиной тысячи женщин. 400 прошли через Сирию и получили боевой опыт, они наравне с нами выполняют боевые задачи», – заметил командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации Андрей Сердюков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-10