Тула стала законодательной столицей ЦФО

В оружейную столицу съехались представители региональных парламентов со всей Центральной России. принимала совет законодателей ЦФО. Поправки в конституцию страны, подготовка к 75-летию Победы и инициативы губернатора Алексея Дюмина по проблемам долевого строительства, в нашем следующем репортаже.

Фильм об истории тульского оружия под сводами, портреты маршалов на стенах. Площадкой для проведения Совета Законодателей стал самый верхний из залов Музея Оружия. Представителей 16-ти региональных парламентов Центральной России, собравшихся здесь, приветствовал глава региона Алексей Дюмин. В своей речи губернатор выдвинул сразу несколько законодательных инициатив федерального масштаба – одна из них касается системы долевого строительства, точнее работе эскроу счетов, на которые теперь поступают деньги дольщиков.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Действующее законодательство не предусматривает открытия таких счетов органами государственной власти и местного самоуправления. А как мы будем строить, и как будем дальше жить? Значит мы лишены права участвовать в долевом строительстве в рамках программы переселения. Тоже вопрос. Необходимо внести изменения в федеральное законодательство и в бюджетный кодекс».

Большинство из парламентариев в зале присутствовали и на оглашении ежегодного послания президента страны. Работа, которая ведется в ЦФО по сделанным главой государства поручениям, также обсуждалась сегодня. Новые фельдшерские пункты в деревнях, питание в школах, социальная поддержка – вот над чем после 15 января работают в большинстве регионов.

Алексей Шапошников, председатель Московской городской думы:

«Владимир Владимирович поставил задачи, связанные с технологической сферой. Регионам необходимо расширить спрос на инновации, технологические продукты отечественного производства должны находить применение внутри страны. И мне кажется, что производства, расположенные в Туле, – яркий пример высокотехнологичного производства».

Открытки с поздравлением губернатора, которые в Тульской области получают ветераны – тоже пример технологий – они интерактивные. Их представили собравшимся в контексте подготовки к празднованию юбилея победы. К ветеранам Великой отечественной, отметил Сергей Харитонов, в Туле  отношение особое, и не только в канун праздника. Более 1200 участников войны, начиная с 2014 года, получили помощь в ремонте жилья.

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы: 

«Объем финансирования – свыше 63 миллионов рублей. Более тысячи ветеранов получают социальные услуги».

Также Сергей Харитонов рассказал о работе над поправками в Конституцию Россию. Она заканчивается, для отверждения в субъекты страны проект документа придет 11 апреля, а уже 12-го по предложению туляков все парламенты ЦФО, соберутся в регионах для голосования по ним.

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной думы:

«Этот процесс не приостанавливается ни на одну секунду. Мы   должны как минимум двумя третями Дум поддержать этот законопроект о внесении поправок. Я абсолютно уверен, что это произойдет».

В завершении встречи Алексей Дюмин пригласил ее участников на празднование 500-летия Тульского кремля. Коллеги предложение приняли.

Виталий Моторин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-06