Тульский «белый дом»

Бюджет Тульской области в 2019 году исполнен с профицитом

В Тульской области в 2019 году бюджет был исполнен с профицитом. Госдолг снизился, доходная часть увеличилась на 900 млн. рублей.

Ранее губернатор Алексей Дюмин поручил уточнить бюджет региона с учетом необходимых средств для выполнения задач, поставленных главой государства.

Прежде всего, это улучшение демографии, развитие образования. Также дополнительное финансирование направят на развитие здравоохранения, спорта и дорожного хозяйства.

Обеспечена финансами в полном объеме программа переселения из аварийного жилья, это следует из доклада председателя правительства области Валерия Шерина.

Средства для реализации послания Президента предусмотрены в необходимом объеме, как на нынешний год, так и на плановый период 2021-2022 годов.

Пятьдесят миллионов рублей сможет потратить на празднование 75-летия Победы и 500-летия Кремля администрация областного центра, еще 50 млн. направят на укрепление материально-технической базы учреждений культуры.

В честь 90-летия Новомосковска, городу химиков выделена дополнительная финансовая помощь на благоустройство территорий и ремонт дорог в размере 133 млн. рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-06