В регионе будет продолжена реализация программы летнего отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья

Накануне Международного дня инвалидов в Туле прошло праздничное собрание. Перед его началом в фойе концертного зала люди с ограниченными возможностями могли получить консультации специалистов пенсионного фонда, социальной службы, а также центра занятости. В текущем году на учете там стоят больше 200 человек, получили работу половина из них.

Как отмечают в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, социальная поддержка людей с инвалидностью – одна из приоритетных мер поддержки. В прошлом году по инициативе губернатора была введена выплата для матерей, которые самостоятельно воспитывают ребенка-инвалида, а также семей, в которых все члены имеют ограничения по здоровью.

«В рамках программы «Доступная среда» проводится адаптация социальных объектов для нужд инвалидов. – Рассказывает заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова. – Это будет продолжено и в 2019 году. На эти цели заложены финансовые средства в федеральном и в региональном бюджетах. Будет продолжена реализация программ летнего отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья. Преимущественно по типу «Мать и дитя». Мы будем открывать новые кабинеты ранней помощи. Открываются полустационарные отделения реабилитации детей-инвалидов».

"Вести-Тула"

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-30