Тульские добровольцы займутся поиском пропавших людей

Волонтёров будут обучать поиску людей. Сегодня в региональном центре подготовки граждан к военной службе прошла презентация проекта «Регион добрых дел».

В этом году в каждом муниципальном образовании области будут созданы и оснащены добровольческие поисково-спасательные отряды. Волонтёров научат искать пропавших и потерявшихся людей в городской и природной среде, а также ориентироваться на местности.

Лучшие смогут бесплатно пройти обучение по программе первоначальной подготовки спасателей. Затем волонтёров объединят в отряды по территориальному принципу, включат в специальный реестр и будут задействовать при проведении поисково-спасательных мероприятий на территории области. Заявки на участие в проекте принимаются от граждан старше 18 лет в АИС «Молодёжь».

Как рассказал министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин, «заявка Тульской области в рамках проекта «Регион добрых дел» была поддержана, и в этом году мы получим федеральную субсидию более четырёх миллионов рублей на реализацию проекта по созданию в каждом муниципальном образовании добровольческих поисково-спасательных отрядов. Мы отберём и обучим желающих из всех муниципальных образований. Деньги будут направлены на оснащение, закупку специального оборудования. 52 человека получат удостоверения спасателей. Эти отряды будут активно привлекаться при пропаже людей в лесу и городе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-05