В Тульском театре драмы премьера

В Тульском театре драмы премьера – спектакль “Сто четыре страницы про любовь” по одноименной пьесе Эдварда Радзинского. Многим она знакома по фильму “Еще раз про любовь” с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым, который считается классикой советского кино. Нашей съемочной группе удалось побывать на генеральной репетиции.

Реалии современные, суть – прежняя. Историю непростых взаимоотношений между прагматичным физиком и романтичной стюардессой, придуманную Эдвардом Радзинским в начале шестидесятых, труппа тульского драмтеатра перенесла в наше время. Впрочем, изменились от этого разве что немногие внешние проявления. Ведь желание человека любить и быть любимым неизменно во все времена.

Инна Медведева, исполнительница главной роли:

«В данной пьесе сталкиваются два разных типа людей, два разных слоя населения, это очень интересно, но побеждает, конечно, любовь».

В силу определенных обстоятельств, в том числе собственного характера, один из героев не может поначалу полноценно раскрыться для любви и своего партнера. А тому в свою очередь приходится приложить немало усилий, чтобы растопить этот лед и показать жизнь с другой стороны. Однако история не зациклена лишь на главных героях.  

Дмитрий Краснов, режиссер-постановщик:

«Почему вот 104 страницы про любовь – потому что там в каждой странице каждый персонаж находится в этом самочувствии. Там нет человека в этой пьесе, который не любит, там любят все. Но кто-то любит себя, кто-то любит не того, кто-то любит тайно и не может выразить свои чувства в силу каких-то обстоятельств».

Полностью погрузиться в атмосферу и переживания героев помогают мобильные декорации с видеопроекциями, необычное решение художника-постановщика Александра Дубровина дает возможность менять обстановку прямо по ходу спектакля. В ближайшие дни состоятся премьерные показы, и создатели уверены, что новинка обязательно придется по вкусу тульскому зрителю. 

София Кириллова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-05