Самозахват земли в Тульской области стало проще доказать

Более трёх тысяч контрольных мероприятий в 2019 году провело региональное министерство имущественных и земельных отношений в рамках муниципального земельного контроля. Эта работа стала более эффективной в том числе за счёт применения аэрофотосъёмки территории и системы «Геоскан».

Необходимое оборудование было закуплено по поручению губернатора Алексея Дюмина. По словам профильного регионального министра Михаила Пантелеева, одна из основных задач, стоящих перед ведомством, – уточнение границ Тульской области и муниципалитетов. Эта работа будет завершена уже в ближайшее время.

Также на пресс-конференции Пантелеев рассказал о контроле за использованием земель сельхозназначения и выявлению так называемого самозахвата.

По словам министра имущественных и земельных отношений Михаила Пантелеева, «беспилотник фотографирует, накладываются материалы Кадастровой палаты, Росреестра. Тогда виден результат. Если у человека по документам 15 соток, а по съёмке получается 20, то возникает вопрос, откуда взялось пять соток. Скорее всего, это самозахват. Автоматически это нарушение фиксирует программа».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-04