Туляки превратили газоны в грязное месиво

Туляков наказывают за парковку на газонах. На сегодняшний момент штрафы уже прилетели четырём сотням жителей города, но выявленных нарушений еще больше.

Парковаться нельзя штрафовать. В этом предложении в ноябре 2019 года региональные депутаты поставили жирную запятую. И после схода снега рейды по выявлению водителей, считающих газон парковкой, активировались в полную силу. Ежедневно сотрудники административно-технического надзора выявляют около 30 таких нарушений и, по их словам, могут безошибочно сказать, где зеленое покрытие есть, даже если мы его не видим.

«Мы видим, что эту озеленённую территорию наши жители превратили в неозеленённую, часть газонного покрытия уже отсутствует», – констатирует начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев.

К слову, многие депутаты считают принятый закон своевременным, хотя дефицит парковок во дворах и на улицах, причём не только центральных, очевиден.

«Парковок недостаточно, но мы должны создавать условия для комфортной жизни всех горожан. Автомобилистам нужно привыкать жить более цивилизованно», – говорит депутат Тульской областной думы Денис Бычков.

В качестве альтернатив жителям предлагают создавать цивилизованные парковки у себя во дворах с помощью программ с госфинансированием или же без таковых. А как уж об этом будут договариваться собственники – дело собственников.

«Мне негде встать во дворе, потому что места занимают сотрудники ближайших офисов. Шлагбаум общее собрание решило не ставить», – рассказал житель одного из домов в центре Тулы Сергей Евдокимов.

Это что касается дворов. На улицах города инфраструктурные вопросы должен решать муниципалитет.

«Альтернативы в центре нет. Даже платные парковки заняты днём. Хотелось бы не запретить, а благоустроить», – говорит туляк Сергей Гусев.

Добавим, что по правой стороне улицы Каминского стоянка запрещена в принципе, но автомобилисты осознанно идут на риск. Это 1500 штрафа плюс ещё 2000 рублей за парковку на газоне.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-04