Татьяна Голикова и Алексей Дюмин обсудили в Туле развитие первичного звена здравоохранения

Также в Тульской области появилась и уже успешно применяется санитарная авиация.

О работе воздушных бригад скорой помощи глава региона Алексей Дюмин рассказал зампреду правительства во время двусторонней встречи. На ней речь зашла также о кадрах. Этот вопрос находится на особом контроле.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Нехватка кадрового потенциала в нашем регионе – это очень серьезно мы это видим, вводим меры стимулирования врачей. Вместе с правительством Российской Федерации, агентством «Дом РФ» была достигнута договоренность о передаче безвозмездно 140 квартир, и 100 из них конкретно мы выделяем для медиков».

Кроме этого Татьяна Голикова и Алексей Дюмин провели в Туле совещание по развитию первичного звена здравоохранения. Задачу по его модернизации поставил президент. В нашем регионе разработали проект такой программы с участием врачей, их мнение было учтено. Сейчас он находится  на рассмотрение в Минздраве России.

Глава региона та же коснулся темы фельдшерско-акушерских пунктов. Их в Тульской области более 370 и в прошлом году появились 22 новых. На ближайшее время перед областным правительством стоит масштабная задача привести в порядок 100 из них. Вице-премьер, в свою очередь, отметила успехи региона сразу по ряду направлений.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Российской Федерации:

«Несмотря на все сложности, с которыми сталкивается Тульская область, наметилась положительная тенденция по снижению смертности. Я бы хотела сказать, поскольку этот проект только начинается с 20-го года, и вы здесь оказались в числе абсолютных лидеров, это пилотный проект по вовлечению частных организаций в оказание помощи гражданам старше 60 лет, медико-социальной помощи».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-04