Татьяна Голикова оценила тульское здравоохранение

Строительство новых корпусов больниц и ремонт существующих, доступность медпомощи, кадровый вопрос и даже профподготовка школьников. Сегодня с системой здравоохранения тульского региона ознакомилась Татьяна Голикова. Что отметила и какие ступени медицины оценила, расскажет наш специальный корреспондент Алексей Ерёмин.

Свой рабочий визит в город-герой Татьяна Голикова начала с посещения одного из новых корпусов Тульской детской областной клинической больницы, строительство которого завершилось в прошлом году. Благодаря поддержке федерального центра и инициативе губернатора впервые за долгие годы в регионе удалось реализовать такой масштабный проект в сфере здравоохранения. Общий объём капитальных вложений составил более 1,5 миллиарда рублей.

«Спасибо огромное за эту больницу!»

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы обратились к президенту и в лице президента, в лице министерства здравоохранения получили поддержку и финансирование на строительство двух современных корпусов детской областной больницы, которые по уровню своей оснащенности, по тем услугам, которые оказываются детям, находятся на серьезном современном уровне. Мы прекрасно понимаем, что это не только для регионального центра, но и для всей Тульской области».

В стенах нового корпуса Татьяна Голикова и Алексей Дюмин также обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение». В прошлом году общий объём его финансирования в Тульской области составил почти 1 миллиард рублей. В 2020 году еще больше. Сейчас это уже более 1 миллиарда 700 миллионов рублей. В ближайшие два года при поддержке президента в губернии будет построен перинатальный центр на 160 койко-мест. А к 2024 году планируется открыть современный онкологический центр на 340 коек.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы начинаем поэтапное строительство онкологического центра. Потому что сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания – это бич на сегодняшний день и мы должны с этим бороться всеми возможными механизмами».

В сфере здравоохранения ключевыми задачами является повышение качества и доступности медицинских услуг.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ:

«Искренне хочется поблагодарить врачей, сообщество врачебное Тульской области, в этой больнице. Здесь уже есть хороший дух докторов, которые с удовольствием работают, принимают пациентов и это очень важно».

Также заместитель председателя правительства побывала медицинской школ «Ступени к медицине», где уже сегодня готовят кадры для тульского здравоохранения. Занятия в медицинской школе проводятся два раза в неделю. Обучают детей преподаватели областного эколого-биологического центра, преподаватели Рязанского государственного медицинского университета.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ:

«Они в таком раннем возрасте определились, что оказывать помощь людям – это очень важно. Меня поразила одна девочка, которая сказала, что она хочет кардиохирургом».

Также Татьяна Голикова побывала в классе робототехники, где ребята уже сегодня разрабатывают прототипы протезов, которые возможно когда-нибудь тоже найдут своё применение в медицине. А ещё пообщалась с нашими юными коллегами с «Классного телевидения» и дала им большое интервью.

Алексей Еремин, Сергей Куренков, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-04