В Северо-Задонске осквернён воинский мемориал

В социальных сетях обсуждают осквернение мемориала войнам Великой Отечественной в Северо-Задонске. Пользователи делятся фотографиями гранитных плит, на которых видны следы от сгоревших венков.

Эту информацию нам подтвердила председатель северо-задонского отделения Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Раиса Догадкина. Причём, по её словам, это уже не первый случай.

«Это началось в 2018 году. 22 июня мы возложили венок, его сожгли в четыре часа дня. Потом история повторилась и в 2019 году, и в этом. Мы вызвали полицию, они составили протокол», – рассказала Раиса Догадкина.

 

И вот как прокомментировал ЧП глава администрации города Донского Руслан Бутов: «По данному инциденту сотрудники полиции проводят следственные действия, пока нет информации о её результатах. Мы на прошлой неделе установили уличное освещение, а на этой неделе установим две камеры. Одна будет направлена на памятник, вторая будет давать общий план. Камеры будут выведены на пульт полиции и систему «Безопасный город» ЕДДС».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-03