В Новомосковске открыли Академию хоккея имени Бориса Михайлова

Легендарные ледовые битвы… Истрия хоккея российской сборки. Отдельная глава – Харламов, Петров, Михайлов – эту легендарную тройку и сегодня знают и помнят во всё мире. Даже те, кто никогда не интересовался хоккеем – слышал о той советской «Красной машине».

Как сказал сам заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов, «я счастлив, что у вас создалась академия хоккея в честь моего имени. Я приложу все силы и знания, попрошу товарищей помогать в процветании академии».

Академия в городе-химиков, а теперь ещё и региональной столице хоккея, создана на базе Новомосковского хоккейного клуба, детско-юношеской спортивной школы и общеобразовательной школы №25. она станет межрегиональным центром подготовки профессиональных хоккеистов.

«Михайлова подводить нельзя. Он достаточно жёсткий хоккеист и тренер, мы все это знаем, – сказал на открытии губернатор Тульской области Алексей Дюмин. — Эта академия станет межрегиональным центром по воспитанию профессиональных хоккеистов. Для этого всё есть: опытный тренерский штаб, инфраструктура, ребята, которые хотят заниматься хоккеем».

Основной площадкой для тренировок и игр станет арена ледового дворца «Юбилейный». В академии будут заниматься спортсмены в возрасте до 20 лет. Глава региона посетил тренировку молодёжки НХК. Они же, в свою очередь, преподнесли ему особенный сувенир – куклу. Почетными гостями церемонии открытия Академии стали президент федерации хоккея Владислав Третьяк, Александр Якушев и Вячеслав Быков.

Тренировки в Академии совместят с общеобразовательной подготовкой детей. занятия будут квалифицированные педагоги и профессиональные тренеры по хоккею. В Тульском регионе растёт перспективность детского хоккея: отстраивается ледовая инфраструктура, происходит и активная популяризация спорта.

«Это огромная ответственность носить имя, которое мы с вами получили. Думаю, что мы его оправдаем», – подчеркнул председатель Совета директоров АО ГК «Полипласт» Александр Шамсутдинов.

Завершилась церемония открытия академии матчем между молодёжной командой Новомосковского хоккейного клуба и звёздами российского и советского хоккея. Молодежка уступила звездам со счетом 1:3 в основное время. Но это не испортило праздника никому.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-30