Артисты Мариинского театра выступили в Чекалине

Артисты Мариинского театра сменили большую сцену на малую и выступили в Чекалине в самый редкий день календаря. Так аутентично и вместе с тем грандиозно для чекалинцев состоялось закрытие года театра в Тульской области, но на самом деле, это лишь начало.

Самые знаменитые оперные партии голосами тех, кому аплодировали в столицах и даже в Европе. Солисты легендарной Мариинки здесь, в самом маленьком городе России.

Гамид Абдулов, солист Мариинского театра (г. Санкт-Петербург):

«Встретили нас приятно, уютно, очень дружелюбные люди».

Год Театра постскриптум – так называлось это действо, но ведь и предисловие театрального сезона тоже проходило в Чекалине, когда в прошлом году на его открытие приехали солисты Большого.

Николай Воробьев, первый заместитель председателя Тульской областной Думы:

«Именно тогда пообещали, что в течение года здесь будут проходить интересные представления, различные коллективы, Чтобы мы показали, что разницы в культуре в развитии культуре- нет, то ли столичные сцены, то ли сцена самого маленького города России, она точно так же для нас важна».

Еще год назад визиты таких артистов были бы невозможны, местный ДК, был к этому просто не готов. Его ремонт стал одной из составляющих преображения самого маленького города страны. Ну а кроме этого – обновленная библиотека, и большая работа по объектам культурного значения.

Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области:

«То, что в Чекалине произошло за три года – это яркий пример того, как малые города могут достаточно быстро заметно, возрождаться и развиваться. Благодаря инициативам губернатора нам не только Тулу, Чекалин или Белев удалось включить в проект Большой Засечной черты, но и 11 малых городов».

Геннадий Сорокин, глава администрации Суворовского района:

«Соборная гора, казначейство, ДК – инициатива губернатора. Он сказал, что это будет лучший дом культуры, он таким и стал».

Да и прощание с годом театра в Чекалине было все же условным. Теперь эта, полюбившаяся горожанам, сцена пустовать точно не будет.

Виталий Моторин, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-03