Осуждён руководитель фирмы, погревший руки на благоустройстве Тулы

В Туле мужчина признан виновным в применении насилия в отношении подростка

55-летний иностранный гражданин признан виновным в совершении преступлений: совершение иных действий сексуального характера, с применением насилия, совершенного в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление, против половой неприкосновенности несовершеннолетнего; грабеж с применением насилия.

Следствием и судом установлено, что 24 октября 2019 года в дневное время, злоумышленник, применяя к малолетнему потерпевшему физическую силу, повел его в подвальное помещение одного из домов по проспекту Ленина города Тулы, где намеревался совершить с ним действия сексуального характера с применением насилия, а также похитить денежные средства.

Проходящий мимо местный житель увидел, как злоумышленник насильно ведет ребенка по ступенькам в подвальное помещение дома, при этом малолетний кричал и сопротивлялся.

Приговором суда по совокупности преступлений фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым по инициативе следственного управления жителю Тульской области Александру Симагину, предотвратившему преступление, была вручена медаль «Честь и Мужество».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-02