У туляков возникли проблемы при подаче заявок на путёвки в детские санатории

Сегодня стартовал приём заявок для родителей, желающих отправить своих детей в санатории региона, Краснодарского края и Крыма. Полная стоимость составляет свыше 17500 рублей, однако заплатить нужно будет от пяти до 30 процентов от этой суммы в зависимости от дохода семьи.

Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут отдохнуть в санаториях бесплатно. Однако сегодня из-за недоступности системы Госуслуг в «Центре организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи» в областном центре образовалась внушительная очередь.

Как сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, «сегодня пропускная способность системы увеличена в три раза, но интерес родителей столь высок, что система получает 4000 обращений в минуту. На их обработку требуется время. Мы не говорим о сбое системы: она работает в замедленном режиме, обрабатывая поступающие заявления. Хотелось бы, чтобы в интересах одного ребёнка подавалось одно заявление. Если будут писать бабушка, папа, мама, то это только увеличит нагрузку на систему».

По состоянию на 12 часов 2 марта 2020 года портал Госуслуги71 работает в штатном режиме.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-02