«Ростелеком» сделал умной первую многоэтажку в Туле

«Ростелеком» сделал умной первую многоэтажку в Туле

«Ростелеком» установил первый в Туле «Умный домофон». Это одно из решений платформы «Ростелеком Ключ», включающей различные сервисы цифровизации многоквартирных домов и прилегающих территорий: умный домофон, умный шлагбаум, комплексное видеонаблюдение, телеметрия и другие.

«Умный домофон» позволяет жильцам не только слышать и видеть гостя, но и дистанционно открывать дверь подъезда, даже находясь вне дома. Для этого нужно лишь наличие интернета и мобильного приложения. Встроенная в устройство камера видеонаблюдения позволяет держать ситуацию под контролем 24 часа в сутки, а архив записей хранится до семи суток. Пользоваться сервисом могут одновременно все члены семьи: переадресацию звонков с домофона можно настроить сразу на несколько номеров телефонов. В результате, звонок гостя раздается у всех жильцов квартиры, и открыть дверь дистанционно может любой из них. «Умный домофон» также позволяет создавать временные коды доступа для гостей или курьеров.

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:
«Мы намерены активно развивать систему обслуживания многоквартирных домов Тулы и области с применением умных технологий. Жители многоэтажек могут сами формировать пакет для дома и семьи из экосистемы услуг “Ростелекома”. Наши сервисы максимально удовлетворяют потребностям клиента – интерактивное телевидение, домашний интернет, мобильная связь, умный дом, умный домофон и умный шлагбаум, WiFi и другие. Немаловажным становится и видеонаблюдение на придомовых территориях. Наша цель – создать для туляков комфортную и безопасную среду, обеспечив доступ к современной ИТ-инфраструктуре. При этом мы обеспечиваем надежную защиту персональных данных, круглосуточную техподдержку и качественный сервис».

Одна из составляющих платформы «Ростелеком Ключ» – комплексное видеонаблюдение за подъездами и придомовой территорией. Собственники могут просматривать трансляцию с камер из любой точки мира, где есть доступ в интернет. При этом все записи надежно защищены и хранятся в зашифрованном виде на облачной платформе. Управляющим организациям предоставляется возможность настраивать разные уровни доступа к системе видеонаблюдения, делать стоп-кадры и выгружать записи из архива по запросам жильцов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-02