Родители тульских школьников написали ЕГЭ по истории

Только ручка и паспорт. Тульские родители сегодня написали ЕГЭ по истории. Своими эмоциями они поделились с моим коллегой Алексеем Ерёминым.

Этот день в ЦО № 7, что в областной столице, был особенно  волнительным, как бывает только летом – в пору выпускных экзаменов. ЕГЭ по истории за парты сели писать не выпускники этого года, а родители.

Татьяна Тимохина:

«Решила прийти, чтобы испытать свои силы, попробовать себя, спустя несколько лет после окончания школы. Ощущения – волнительно».   

Зайти в кабинет со шпаргалками или просто со своей тетрадью не получится: при себе у сдающего только паспорт, ручка и, возможно, бутылочка воды.

Аудитории закрыты, начался экзамен. Здесь все по-настоящему – и сами задания, и, конечно же, нескрываемое волнение родителей.

Вместо положенных трёх часов родители пишут его за полчаса, поскольку для них список вопросов сократили. Однако встретиться с самым сложным заданием ЕГЭ – историческим сочинением – им всё-таки пришлось. Родители попадают в те же условия, что и дети, настолько они приближены к реальности. Ладони мокрые, глаза растерянные – мамы, папы, бабушки и дедушки – выходят на свежий воздух.

Алевтина Шевелёва, министр образования Тульской области:

«На самом деле совсем не страшно. Я больше переживала. Оказалось, что я не так плохо знаю историю, как я сама про себя думала. Мне очень понравился вопрос, связанный с блокадным Ленинградом, где приводится исторический текст из тех времен».  

Татьяна Тимохина:

«Ну, проходной балл, наверное, набрала».

Кстати, проверят задания, как и на реальном ЕГЭ – в зашифрованном виде. А сколько баллов набрали родители, и есть ли среди них стобалльники, станет известно через несколько дней.

Алексей Еремин, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-02