Тульские дольщики одними из первых в стране начали получать компенсации за недострой

Дольщики Тульской области одними из первых в России начали получать компенсации за недостроенные квадратные метры. Всего на выплаты могут рассчитывать 66 жителей области, которые уже и не надеялись на возвращение миллионов, вложенных в строительство домов жилого комплекса “Времена года”. Надежда Долгих продолжит.

И на их улице наступил праздник. Впрочем, названия у улицы пока нет, да и сам микрорайон еще не достроен. В истории каждого были и годы ожиданий, и банкротство застройщика, и снова повисший вопрос.

Сергей Лебедянцев:

«Подумали с женой уже, что все уже потеряно, но оказалось, благодаря губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину, нам возвращают деньги. Рыночную стоимость на данный момент оценили в 50 711 рублей за квадратный метр. И выплатили нам больше на 382 тысячи рублей».

На такую компенсацию могут рассчитывать дольщики, чьи дома так и остались на начальном этапе строительства, а это так и не появившиеся здания номер 1,2 и 3 комплекса “Времена года”.

Константин Лопухов, министр строительства Тульской области:

«На данный момент в системе банка «Дом.рф» зарегистрировано 56 дольщиков. Мы просим активизироваться жителей, чтобы они пришли за регистрацией. Получили выплаты 27 человек в количестве 37,8 млн рублей».

Алена Гордеева, руководитель регионального тульского операционного офиса банка “Дом.РФ”

«Дольщики могут зарегистрироваться на официальном сайте фонда защиты прав дольщиков и согласно записи приходят к нам в банк. Граждане могут получить через 10 рабочих дней свою компенсацию».

Впрочем, на этом вопрос с дольщиками строительной компании “Фаворит” закрывать рано. На очереди – завершение долгостроев микрорайонов «Времена года» и «Юго-Восточный», коробки этих зданий опустели, но в скором времени и там должна вновь загреметь строительная техника.

Надежда Долгих, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-03-02