Тула встречает участниц третьего всероссийского конкурса “Краса ВДВ”

Красота – страшная сила. встречает участниц третьего всероссийского конкурса “Краса ВДВ”. В этом году он посвящен 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со для образования воздушно-десантных войск. Участницы должны продемонстрировать не только свои воинские навыки, но и самые разнообразные умения, от танцев до кулинарии. София Кириллова продолжит.

Несмотря на то, что это все-таки состязание, участницы, в первую очередь, не соперницы, а коллеги, и всегда готовы помочь друг другу. Впрочем, соревновательный дух никуда не девается. Сегодня девушки показывают навыки владения оружием – стреляют из пистолета Макарова, а также собирают и разбирают автомат Калашникова. 

Первые три выстрела – пробные, затем восемь зачетных. Хотя этап “Сила оружия” – единственный, где девушки демонстрируют именно боевые навыки, для участниц он, пожалуй, один из самых ценных. Ведь именно здесь особенно понятно, что они не только прекрасные женщины, но и военнослужащие, наравне с мужчинами выполняющие самые сложные задачи в любой обстановке. И случайно в такие войска не попадают.

Дарья Давыдова (Тула):

«У меня папа орден мужества на груди имеет за первую Чечню, за вторую Чечню – дядя, посмертно. Я не имела права быть в другом месте. Это – элита, это – лучшие из лучших».  

Впрочем, основной упор в конкурсе все-таки делают на женские качества и таланты.

Алексей Быков, заместитель командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии по военно-политической работе:

«Здесь надо показать не только умение разбирать и собирать оружие, здесь надо показать и уметь петь, танцевать, показать свою женственность, все-таки это женщины. Девчата прошли отбор в своих воинских частях, дивизиях, и вот 12 самых лучших из лучших девушек прибыли к нам на тульскую землю и в течение этой недели будет проводиться».

География участниц весьма обширна – от Пскова до Уссурийска. В ближайшие дни девушки должны будут показать свои навыки в кулинарии и сервировке блюд, шитье и оформлении одежды. А на офицерском балу придется демонстрировать не только умение танцевать, но и знание этикета. И наконец, на заключительном конкурсе можно будет не ограничивать фантазию, и проявить себя в любых областях творчества.   

Оксана Сокол (Уссурийск):

«Женщина, наверное, не зря говорят – и в избу войдет, и коня остановит на скаку, видимо, какие-то мы такие универсальные. Противника мы по всем фронтам сразим – где-то прикладом, где-то улыбкой».

Что ж, получится ли у красавиц в погонах сразить суровое жюри – узнаем уже через несколько дней. Имя победительницы объявит командующий воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Сердюков на финальном концерте в Тульской областной филармонии 6 марта.

София Кириллова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-28