В Туле планируют реанимировать «Муравья»

В 2018 году «Туламашзаводу» исполнилось 79 лет. Это предприятие названо жителями города-героя одним из главных брендов губернии, который сегодня знают не только во всей стране, но и в мире. Предприятие, являясь градообразующим, ведёт и, как принято говорить, социально ответственный бизнес.

На заводе налажен выпуск гражданской продукции: металлообрабатывающие станки и режущий инструмент, дизельные двигатели и агрегаты на его основе, минисельхозтехника, оборудование для пожаротушения и многое другое.

«Сейчас говорят «Туламашзавод», а ведь недавно говорили «новый завод», когда он отделился от Оружейного завода. Эту марку стараемся всё время поддерживать», – говорит генеральный директор предприятия Евгений Дронов.

В своё время машиностроители освоили и принципиально новую продукцию – легковые и грузовые мотороллеры различных модификаций и назначения – знаменитый, если не сказать, легендарный «Муравей». Сегодня производство мотороллеров планируют восстановить. В настоящее время осваивается выпуск грузовых мотороллеров с дизельным двигателем собственного производства.

По словам Евгения Дронова, «если сравнить с ценой электрокара, то мы конкурентоспособны. Надеемся позже выйти на дороги общего пользования».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-30