Тульский парк «Патриот» проверили на противопожарную прочность

Тульский парк «Патриот» окружили пожарные расчёты и 30 человек личного состава МЧС. Пламя охватило главное здание. К счастью, только по легенде тульских спасателей.

Первый в регионах России филиал парка «Патриот» проходит первую проверку сотрудниками МЧС. Под угрозой условного пламени оказалось самое сердце военно-патриотического парка – конгресс-центр. Трёхэтажное здание, кроме прочей техники, приехала тушить и автолестница.

От первых звуков пожарной сигнализации до приезда спасателей – восемь минут. Между тем, пламя, по тактическому заданию, – на третьем этаже и кровле. Конгресс-центр – место массового скопления людей, здесь проходят экскурсии, конференции и другие мероприятия, в том числе для детей. Поэтому так важно отработать и спасение возможных пострадавших.

Заместитель начальника первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Тульской области Павел Голубков: «По тактическому замыслу три человека отрезаны огнём, нашими звеньями была организована их эвакуация. Штаб учёл все показатели, начиная с оперативно-тактической характеристики объекта, заканчивая обеспеченностью водой, состоянием проездов, подъездов к объекту».

Штаб пожаротушения присваивает возгоранию по сложности ликвидации огня ранг номер два. Это значит, что на любой из объектов парка, будь то конгресс-центр или один из четырёх тентомобильных укрытий, приедет больше спасателей, потребуется больше пожарных расчётов.

Заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тульской области Роман Варин: «На данный объект выезжают восемь пожарных отделений и автолестница».

В этом году в парке «Патриот» появится новый объект притяжения – здесь собираются открыть полную копию бронепоезда №16. Тем ответственнее эти пожарно-тактические учения.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-28