«Улыбка детства»: в кимовских школах открыли два зубных кабинета

От улыбки станет всем светлей, поётся в детской песне. В рамках всероссийского проекта «Здоровое будущее» в Тульской области реализуется акция «Улыбка детства». В школах обустраиваются стоматологические кабинеты. Сразу два открылись в Кимовском районе.

Красная лента, яркие банты и шары: открытие современных стоматологических кабинетов в школах проходит как большой праздник. И именно с таким настроением в епифанской школе ждут врачи своих юных пациентов как на профилактический осмотр, так и на лечение при необходимости.

По словам врача-стоматолога Максима Фатеева, «если мы в школе вовремя сделаем диагностику и обнаружим кариес, то в дальнейшем легче лечить, а у зуба будет не такое сильное повреждение».

Уникальный проект «Улыбка детства», инициатором которого стали региональное отделение партии «Единая Россия» и министерство здравоохранения Тульской области, реализуется с 2017 года. И за это время открылись уже девять кабинетов, сразу два накануне – в Кимовске и Епифани.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв рассказал, что «там, где администрация школ выделяет помещения, депутаты, члены фракции «Единая Россия» берут на себя инициативу по ремонту, а минздрав региона обеспечивает самым современным оборудованием и медикаментами».

 

В Кимовском районе акцию поддержала депутат Тульской областной думы Марина Белькова: «Я врач-стоматолог, мне эта тема очень близка. Захотелось реализовать её и в Кимовском районе, особенно актуально в Епифани. Дети и родители будут рады».

В епифанской школе обучаются около 240 детей, а проживают в селе порядка 500. Действующие в Новомосковске, Алексине, Щёкине, Киреевском районе школьные стоматологические кабинеты уже посетили более 2500 тысяч ребят.

Губернатор Тульской области : «Важно, чтобы детские стоматологические кабинеты могли посещать не только школьники, а был выделен временной интервал для детей из ближайших населённых пунктов».

Региональный проект «Улыбка детства» уже признан одной из лучших практик, реализованных тульским отделением партии «Единая Россия». Возможно, его возьмут на вооружение и другие субъекты.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-28