Все расходы на газоснабжение Вечных огней в Тульской области возмет на себя «Газпром»

«Газпром» полностью возьмет на себя все расходы по снабжению газом Вечных огней на территории Тульской области.

Об этом сегодня договорились глава нашего региона и  генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. Во время встречи, которая проходила в тульском Музее оружия, руководители обсудили программу газификации области. Сейчас этот показатель составляет почти 90 процентов, есть дальнейшие масштабные планы.

Сергей Густов, генеральный директор ООО “Газпром межрегионгаз”:

«Мы должны включить в программу 21-25 завершение газификации Тульской области, где вы видите перспективы своего развития, именно с этим учетом мы должны эту программу составить. Сегодняшняя наша цель приезда – еще раз сверить, что называется, часы по этому поводу и не позднее мая иметь итоговые документы устраивающие обе стороны».

Алексей Дюмин в свою очередь отметил плодотворное сотрудничество «Газпрома» и Тульской области и поблагодарил коллег за социальные проекты корпорации, часть из них уже реализована в Тульской области, другие – в планах.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Это ледовая арена – крупнейший объект, который функциональный в первую очередь, который даст толчок для развития хоккея, фигурного катания. И будет реализован- легкоатлетический манеж на территории нашего областного центра, который даст толчок к развитию других видов спорта – волейбол, баскетбол и легкая атлетика в первую очередь».

Также Алексей Дюмин и Сергей Густов приняли участие в церемонии вручения юбилейных медалей ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Всего в регионе будут вручены более 13 тысяч таких медалей. Многие из награжденных сегодня после окончания войны работали в газовой отрасли. 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-27