Во время посещения Кимовского района Алексей Дюмин оказался на носилках

Во время посещения Кимовского района оказался на носилках. Что произошло, и кто оказал ему первую помощь? – расскажет Кира Черьевская.

Грамотно оказывать первую помощь учили ребят в шестой кимовской гимназии в рамках регионального просветительского проекта. И Алексей Дюмин решил поучаствовать в этом процессе и лично объяснить школьникам, насколько жизненно важны первые минуты в случае ЧП.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«От каждого из вас в любой момент, не дай бог, если вы станете очевидцем какого-то происшествия и, зная то, что вам говорит Елена Алексеевна, это необходимые азы, когда вы спасете человеку жизнь».

Поинтересовался глава региона и меню столовой. Традиционные первое, второе и компот на обед в школьной столовой никто не отменял. Насколько вкусно и качественно готовят повара и в кимовской гимназии контролирует общественный совет, в который входят и родители. 

Татьяна Гомонова, директор гимназии №6 города Кимовска:

«Сейчас и дети, и родители очень хорошо разбираются в правильном питании, диетическом питании. Они могут учесть пожелания детей, потому что они постоянно опрашивают ребят, что им нравится, что не нравится. Это возможность родителям участвовать в разработке меню, мы его согласовываем с Роспортебнадзором, потому что не всё, что нравится детям, полезно».

Губернатор обратил внимание, на то, что президентом России поставлена задача к 1 сентября обеспечить всех школьников начальных классов горячим питанием и на обед. Субсидирование будет увеличено, в том числе, и за счёт государственной казны. И рацион, составленный по современным всем правилам сбалансированного питания, – это дополнительный вклад в здоровье молодого поколения.  

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Есть уже и продукты, и фермерские хозяйства, которые могут и готовы идти на определённые мероприятия и мы должны по конкурсным процедурам очень тщательно отбирать тех, кто будет обеспечивать питанием наших детей».

Всё ли съели из предложенного на обед юные гимназисты, решил проверить Алексей Дюмин. Кому-то помог отнести посуду, а один из учеников поделился с губернатором компотом.

Ещё один шаг на пути к здоровью детей – это создание в школах современного стоматологического кабинета в рамках акции “Улыбка Детства.” Уже девятый по счёту в Тульской области открылся в кимовской гимназии 25 февраля. И помощь по полису ОМС здесь смогут получить дети из рядом расположенных школ и детских садов.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-27