Алексей Дюмин пригласил кимовского ветерана на Парад Победы

94 года сегодня исполняется ветерану Великой Отечественной войны, проживающему уже более 30 лет в Тульской области, Александру Ивановичу Родионову.

В 1941 году он работал в артели «Заря», шил обувь для шахтёров и колхозников, в 1943-ем 17-летним юношей был призван в армию, воевал на Карельском фронте, участвовал в Выборгско-Петрозаводской операции, дошёл до Германии. За войну получил два серьёзных ранения.

«Боевые награды – самые ценные. – Вспоминает Александр Родионов. – Последний бой, в котором я принимал участие, произошел в конце апреля 1945 года. В этом бою я получил тяжелое ранение».

Поздравить с днём рождения Александра Ивановича Родионова и вручить ему юбилейную медаль в честь 75-летия Великой Победы прибыл глава региона. Ветеран вместе с супругой проживает в деревне Кропотово Кимовского района, где проводит уроки мужества в местной школе. пригласил Александра Родионова на Парад Победы в Туле.

Напомним, что до 8 мая в области юбилейные медали будут вручены более, чем 13 тысячам участникам войны, узникам концлагерей, , труженикам тыла, и жителям блокадного Ленинграда.

«Благодарю вас за ратный подвиг, за то, что вы сделали для нашей страны. – Сказал Алексей Дюмин, обращаясь к Александру Родионову. – Вы избавили землю от фашисткой нечисти. Низкий вам поклон».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-27