На пороге нового ФОКа Алексея Дюмина встретили возмущённые кимовчане

В Кимовске заработал физкультурно-оздоровительный комплекс, отстроенный в кратчайшие сроки на внебюджетные средства. Объект, строительство которого было на личном контроле главы региона, посетил лично. Губернатора встречали и местные жители. Сначала неприветливо.

Более 35 миллионов рублей вложений из внебюджетных источников – и кимовский стадион из полуразрушенного строения советской эпохи превратился в современный спортивный комплекс. Начали с трибун и открытой арены. Вот так это выглядело в 2016 году, а так – в 2019-ом. В августе прошлого года началось строительство ФОКа, и уже 17 февраля он начал работать, за что глава региона поблагодарил инвестора. А насколько ФОК востребован жителями, решил узнать губернатор лично. Но у порога его встретила группа возмущённых кимовчан.

– Очень много уничтожили деревьев, – сообщила местная жительница.

– Ваша реакция меня немного обижает. Были запросы от жителей, говорили, что негде заниматься. Я нашёл внебюджетные источники и сделал в кратчайшие сроки современное сооружение, а выговорите, что это консервная банка, – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор пригласил возмущённых людей вместе с ним осмотреть новый ФОК с символичным для спортивной жизни города и района названием «Возрождение» и оценить его изнутри.

Не дрогнул юный вратарь и смело парировал удары Алексея Дюмина с точки.

В комплексе уже работают секции детского футбола, волейбола, в зале хореографии тренируются гимнастки и танцевальные коллективы.

Территорию стадиона продолжат благоустраивать. На контроле и вопрос с кадрами, как и во всех новых спортобъектах региона.

«На подходе два объекта, а в этом году мы начинаем строить ещё три. Всё это требует понимания затрат на содержание коллектива, который будет там работать», – уточнил губернатор.

А что же жители? Как они оценили кимовское «Возрождение»?

– У меня впечатление изменилось. Очень понравилось, в восторге от новшеств. Большое спасибо!

– Мы очень благодарны за такие условия. Несколько лет назад о таком только могли мечтать.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-27