Алексей Дюмин провёл личный приём граждан

Родители детей-инвалидов обратились к губернатору с просьбой приобрести средства реабилитации.

накануне провёл личный приём граждан. Сын жительницы из города Киреевска теперь получит инвалидную коляску. А жительница деревни Струково из Большой Тулы попросила главу региона помочь с дорогой в населенном пункте. В деревне есть накатанная дорога, по которой весной и осенью сложно проехать. Но, как выяснилось, земля, на которой расположена дорога, принадлежит частному лицу. Но при этом улицам, расположенным здесь же, присвоены названия.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Там дороги все, которые есть на сегодняшний момент, это условное название, они фактически накатанные, люди их используют для проезда. Совместно с министерством имущественных и земельных отношений прорабатываем вопрос относительно того, чтобы вычленить те земельные участки, на которых эти проезды сформировались. По двум из них (всего их четыре) собственник уже написал отказ от права собственности, по двум другим собственником принимается решение о том, чтобы заново размежевать эти земельные участки, выделить конкретно те, которые пойдут под дороги и после этого от них отказаться. Ну а затем в силу юридических процедур мы принимаем это в муниципальную собственность и берем на обслуживание, содержание эти проезды. Естественно, будем приводить в текущем сезоне их в порядок».  

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Уже начинается плюсовая температура скоро, первые работы должны уже быть сделаны по тем участкам, которые определены. Ну и навести порядок. Если территория частная, значит, она не принадлежит деревне, не входит в нее, как им образом люди получают прописку, значит где-то сбой. Устраняйте, делайте так, чтобы это был действительно населенный пункт, чтобы у людей и специальных служб не было препятствий проезда. Какое-то недоразумение. Здесь надо разобраться и в кратчайшие сроки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-26