В Новомосковске определились участники финала «Золотой шайбы»

Из Новомосковска – в Сочи. В хоккейной столице Тульской области, которая по числу ледовых арен может сравниться с городами-миллионниками, определились команды-победительницы второго отборочного этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. Анатолия Тарасова. Финал состоится в городе на Черноморском побережье.

30 матчей за три месяца позади, а впереди – снова лёд, клюшка и погоня за шайбой, но теперь в Сочи. Среди десяти дворовых и любительских хоккейных команд Тульской области в чемпионскую тройку вошли алексинская «Ока», тульские «Тигры» и «Мечта» из Шварцевского. И хотя самым младшим победителям всего восемь лет, подход к каждому матчу крайне серьёзен.

«Я сейчас капитан, был ассистентом. Мы все дружные, если кто-нибудь пропустил гол, то виноват не один человек, а вся команда», – рассказал капитан хоккейной команды «Ока» из города Алексина Максим Соболев.

«Я занимаюсь уже пятый год и то, что я поеду в Сочи – это невероятно, потому что раньше такого шанса не предоставляли», – говорит хоккеист команды «Тигры» из Тулы Даниил Климаков.

Больше возможностей, больше хоккейных коробок, больше команд – такие задачи поставлены и в программе развития этого вида спорта, которая была разработана по поручению главы региона.

Как сообщил директор Федерации хоккея в Тульской области Дмитрий Плоцких, «программа развития включает в себя развитие детского хоккея, следж-хоккея, любительского и профессионального хоккея, плюс установка кортов в Тульской области».

 

По словам заместителя председателя комитета Тульской области по спорту Александра Россихина, «хотелось бы отметить огромный вклад губернатора Алексея Дюмина в развитие хоккея в Тульской области. В самое ближайшее время будет сдан ледовый дворец в городе Туле на 3000 посадочных мест. Скоро будут сданы ледовые арены в городе Щёкино, в Ефремове».

А пока юных хоккеистов ждёт жаркий город на берегу Черного моря, где в своих возрастных группах в марте в образовательном центре «Сириус» состоится финал между командами более чем из 50 регионов страны.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-26