Трагедия на водоёме в Товарковском. Подробности

Утонула пятилетняя девочка! Страшные вести пришли из посёлка Товарковский Богородицкого района. Трагедия произошла на водохранилище, куда мужчина привёл погулять своих малолетних падчериц.

Товарковское водохранилище – излюбленное место отдыха местных жителей. Правда, летом. А вот что привело сюда зимой мужчину с маленькими детьми и как они оказались на льду, которого у берегов уже практически нет, предстоит выяснить следственным органам.

На данный момент о происшествии на водохранилище известно совсем немного.

«Предварительно установлено, что ребёнок со своим отчимом и младшей сестрой вышли на лёд водоёма, после чего мужчина и одна из девочек провалились. Мужчине удалось выбраться, а девочка погибла», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Юлия Конохович.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьёй 109-й – «Причинение смерти по неосторожности». Следователями уже осуществлён осмотр места происшествия, их работа в самом разгаре. А вот прибывшим туда накануне спасателям оставалось только подключить водолазов к страшной миссии.

Как рассказал начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области Дмитрий Мудров, «на место происшествия были направлены оперативная группа богородицкого пожарно-спасательного гарнизона, расчёт пожарно-спасательной части 71, группа водолазных работ, сотрудники ГИМС. Из воды поднято тело ребёнка 2014 года рождения».

«Утонул ребёнок!» – зимой такие страшные новости бывают крайне редки! Но этот случай в Тульской области уже второй за последнюю неделю! В прошлую среду стало известно о гибели в Киреевске 10-летнего мальчика в парковом водоёме.

Что ещё нужно сделать или сказать, чтобы люди поняли – эта аномально тёплая зима не позволяет выходить на лёд!? Сотрудники МЧС три месяца взывают к разуму граждан, а печальная статистика неуклонно растёт!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-02-26