Прокуратура выявила более 1800 нарушений законов, связанных с защитой предпринимательства

Порядка 1800 нарушений законов, обеспечивающих защиту прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности выявлено прокуратурой за 10 месяцев 2018 года.

Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры области, где рассмотрели результаты прокурорского надзора в этой сфере. Для устранения нарушений было вынесено 164 протеста. В результате 139 правовых актов были приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Особое внимание уделялось соблюдению прав инвесторов в особой экономической зоне Узловая и на территории опережающего социально-экономического развития в Ефремове.

Как рассказал прокурор Тульской области Роман Прасков, «…органами прокуратуры области продолжена работа по надзору за законностью региональных и муниципальных нормативно-правовых актов в сфере жилищного строительства. Также прокурорами принимаются меры реагирования в связи с нарушением прав инвесторов при оказании им поддержки. Пристальное внимание уделяется тому, чтобы не создавались административные барьеры для осуществления этой деятельности, не навязывались какие-то дополнительные услуги».

"Вести-Тула"

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-11-29